domingo, 16 de maio de 2010

Corinthians vence o Grêmio e quebra tabu no Olímpico

Quando entrou em campo neste domingo, no Olímpico, o Corinthians, além de enfrentar o Grêmio, jogava contra um tabu de 11 anos sem vencer no estádio gaúcho. A última vitória tinha ocorrido em 1999. Daí em diante, cinco derrotas e dois empates.

Mas, desta vez, a história foi diferente. Com o Tricolor gaúcho poupando alguns de seus titulares visando a semifinal da Copa do Brasil contra o Santos, no meio de semana, o Corinthians se aproveitou, conseguiu a vitória por 2 a 1 e manteve os 100% no Brasileirão 2010: dois jogos e duas vitórias.

Logo aos 5 minutos, Ralf abriu o placar para o Alvinegro. Dentinho cobrou escanteio da direita, o volante subiu mais que Mário Fernandes e cabeceou. A bola ainda tocou na trave antes de morrer no fundo do gol de Victor. Foi o primeiro gol do jogador com a camisa do clube paulista.

Com o gol sofrido logo no começo, o Grêmio sentiu o "baque". Embora os gaúchos trocassem passes com traquilidade no campo de defesa, bastava avançar um pouco mais para que o jogo ficasse truncado no meio de campo. Tanto que a primeira chegada do Tricolor aconteceu apenas aos 24 minutos, em um cruzamento de Hugo, que William afastou.

No intervalo, o técnico Silas tentou mudar a postura da equipe, tirou o apagado Douglas e promoveu a entrada de Jonas. E nos primeiros minutos da segunda etapa a equipe realmente melhorou e por pouco não empatou com Leandro, aos 2 minutos.

No entanto, quando o Grêmio parecia melhor em campo, o Corinthians ampliou. Jucilei fez bom passe para Dentinho na esquerda, que cruzou. A bola passou por Victor, Bruno Collaço não conseguiu afastar e ela sobrou para Souza, que teve tranquilidade para tocar para as redes.

Com 2 a 0 contra, o Grêmio se lançou ao ataque. Silas tirou Hugo e colocou Maylson, aos 27 minutos. Dois minutos depois, foi ele quem diminiu. O camisa 16 recebeu na área, contou com a falha de William e bateu cruzado. Felipe nada pode fazer.

Depois disso, o Corinthians se fechou e arriscou-se apenas nos contra-ataques. Embora os gaúchos ficassem mais tempo com a posse de bola, não houve grande pressão. A defesa alvinegra, bem postada, segurou o impeto do ataque adversário e garantiu a vitória corintiana.