quinta-feira, 22 de abril de 2010

Flamengo vence Caracas e terá que secar para se classificar

Não foi como a torcida queria. Em partida dramática, o Flamengo venceu o Caracas por 3 a 2 e agora tem de secar os adversários para obter a classificação para a oitavas de final da Copa Libertadores. Agora o Rubro-Negro torce contra Cerro (URU), Racing (URU), Internacional ou Deportivo Quito (EQU). Um empate entre Internacional e Deportivo Quito elimina o Flamengo da próxima fase.

VIRADA EM APENAS DOIS MINUTOS

O Flamengo iniciou a partida tentando sufocar o Caracas no campo de defesa. Empurrado pela torcida, o Rubro-Negro partiu para cima dos venezuelanos, que não conseguiam sequer passar do meio de campo e abusava dos chutões. Apesar de o Fla dominar as ações, a primeira boa chance foi do Caracas. Após lançamento, a zaga do Fla falhou e Castellín sozinho dentro da área mandou para fora.

Aos 15 minutos o que todos temiam aconteceu. Após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Castellín, sozinho na pequena área, empurrar para o fundo do gol rubro-negro. Silêncio no Maracanã! Porém o susto durou apenas três minutos. Aos 17, Léo Moura cobrou escanteio na cabeça de Ronaldo Angelim que mandou para o fundo da rede.

SEGUNDO TEMPO COM CONTORNOS DRAMÁTICOS

As duas equipes voltaram do intervalo sem alterações. Logo no primeiro minuto, Vagner Love recebeu na frente, driblou o goleiro e mandou para gol, mas o assistente pegou o impedimento do Artilheiro do Amor. Aos quatro, Maldonado soltou uma bomba da entrada da área e Toyo, de forma estabanada, fez boa defesa.

O Flamengo manteve a maior posse de bola e mostrava preocupação com a necessidade de marcar, enquanto o frágil Caracas pouco chegava ao ataque. Acomodado em campo, o Rubro-Negro começou a abusar do passes errados, o que irritou a torcida presente no Maracanã. Aos 17, um cruzamento despretensioso Vagner Love encontrou Léo Moura, que acertou um lindo chute de primeira. Em cima da linha, Cichero salvou o Caracas.

A torcida pediu e Andrade atendeu. Aos 21, o treinador colocou Petkovic na vaga de Vinícius Pacheco. Entretanto, o pior aconteceu novamente. Aos 23, Gómez avançou pela direita, passou por Léo Moura e Willians e colocou no ângulo de Bruno, que nada pôde fazer, para o desespero dos cerca de 28 mil presentes no Maior do Mundo.

A partida seguia dramática mas aos 30, a torcida novamente pôde soltar o grito de gol. Após falta cobrada por Pet, o goleiro Toyo falhou e a bola sobrou para David colocar o Flamengo na frente novamente. Aos 35, quase o gol da classificação. Após cruzamento de Juan, Adriano subiu no meio de dois zagueiros e obrigou Toyo a fazer ótima defesa.

Dramático. Assim foram os últimos minutos de jogo. Andrade colocou Fierro e Kleberson em campo para buscar o quarto gol. O Flamengo tentou, mas não marcou. Agora é preciso secar os rivais para garantir a classificação.